Мусульманский квартал в Иерусалиме

Передвигаясь по Старому городу, имейте в виду, что он разделен на кварталы по разным религиям. Мусульманин, как вы понимаете, — тот, у кого больше всего души: заблудиться на его узких улочках — настоящее приключение.

Он очень сильно вдохновляет запахи, исходящие от его базара, полного сувенирных киосков и типичных предметов, а также специй и орехов. Умело уворачивайтесь от молодого человека, который переносит из дела в дело целый поднос со свежеиспеченным хлебом и появляется на каждом углу. Остановитесь, чтобы попробовать изыски небольшого ларька с питасом или, почему бы и нет, в небольшой таверне, где, конечно же, готовят лучший хумус, который вы когда-либо пробовали.

Посмотрите, как старшие разговаривают, сидя на скамейке на любой улице, в то время как женщины приходят и уходят, неся своих детей и делая покупки. Внезапно из соседней мечети раздается призыв к молитве, и все в хаотическом порядке направляются исповедовать религию. Суета и суета не прекращаются, жизнь кипит в любое время суток, и вы, погруженные в мысли и захваченные каждой из сцен, в конечном итоге чувствуете себя как дома. Счастлив и счастлив быть частью самой аутентичной стороны Иерусалима.

Чтобы попасть в мусульманский квартал, вы можете пройти через три ворот Старого города: ворота Ирода, Лос-Леонес или Дамаск.